主席網誌

主席網誌

聯絡主席
最新網誌

主席網誌


主席網誌

  再接再厲 ! 長青網榮獲「2012香港十大 .hk網站」(非商業組)金獎
網誌日期 : 2013-06-14
 
 

奬項一浪接一浪,「長青網」繼早前於「優秀網站選舉2012」中成為獲獎機構之一後,近「2012香港十大--hk網站」(非商業組)金獎奬項日再創高峰,榮獲「2012香港十大.hk網站」(非商業組)金獎,進一步確定「長青網」在香港資訊科技界的地位及認受性
 

由零開始的挑戰

 

回想起三年前,耆康會得到政府資訊科技總監辦公室通知獲得「長青網」的發展及營辦權後,心情既驚且喜。「喜」的是因為耆康會一直以來都希望能夠協助長者融入社會及適應時代的轉變。在現今資訊科技發達的香港,讓長者掌握科技的應用是絕對有必要的,所以得到由政府贊助第一個全港長者專門網站,是本會的榮幸及重要的里程碑
 
「驚」的是要在短短六個月內推出規模這樣龐大的網站,相信會遇到相當的困難和挑戰。有幸在董事會、「長青網」諮詢委員會、管理層及計劃團隊齊心協力之下,終於在2010613日正式推出「長青網」。經過兩年多的運作,「長青網」已由寂寂無聞、每天只有200300次瀏覽量的網站,到現時每天有超過20,000次瀏覽量,登記會員人數亦接近37,000人之多。近期網站更獲得多項資訊科技界的獎項,成為業界最受歡迎的長者網站,這種種成就,實在得來不易!

不斷打造一個從長者角度出發的網站


我知道負責團隊一直都十分重視使用者的需要和體驗,不時查詢長者使用長青網的感受,作為不斷優化的憑據和方向。「長青網」的貼心功能更推陳出新,除了操作簡易的「個人助理」、「回應易」、「多分享」及輕鬆上載長青相簿外;「長青網」最近更增設「即聽」功能,讓長者可透過真人發聲的功能聆聽正在瀏覽的文章,更設粵語、普通話及英語語音選擇。「長青網」的每項設計正正照顧長者用家所需消除使用中文輸入法的困難,令他們可無懼身體機能衰退的影響,輕鬆地享受網上衝浪的樂趣!

表揚本地出色網站  加強業界知識互享主席麥建華博士代表領奬


今次香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)舉行「香港十大.hk網站選舉」,乃鼓勵本地企業及機構在業務上,善用以「.hk」域名為網址的網站,從而提升網上優勢。所有入圍參賽網站需經由公眾投票及選舉評審委員會按網站整體觀感及操作、互動投入性、社交媒體運用,以及去年起新增的「無障礙」元素這四大評審準則來評分,表揚達到社會共融理念的網站,而是次獲獎足證「長青網」不但達到上述要求,更能脫穎而出。

請繼續支持長青網!


「長青網」再度獲外界專業認同,我衷心感謝「長青網」諮詢委員會的領導及各界伙伴的鼎力支持。希望各企業、社福界同工及社會大眾繼續支持「長青網」,一同推動長者提升數碼共融!在未來的日子,我們一定會持續用心發展,以打造一個全港最完善的一站式長者及護老者專門網站為目標,協助全港長者愛上數碼生活!
  
全體得獎者大合照
 
2014 無障礙網頁嘉許計劃
 
 榮獲獎項
 
免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載