• 優質照顧在社區
    耆康扶老基金
    單位服務
    護理安老院
    長者地區中心
    長者鄰舍中心
    老人日間護理中心
    綜合家居照顧服務
    發展領域
    非資助服務
    創意服務
    非資助日間護理服務
    長者社區照顧服務券-日間照顧服務
    服務

    耆康會啟業長者鄰舍中心


    中心歷史
    於1981年獲社會福利署推薦於觀塘啟業邨開辦老人聯誼中心,其後於1982年1月11日正式投入服務,為本會第2所老人聯誼中心,並於1983年1月11日舉行開幕典禮。
    至2003年4月1日,獲社會福利署批核提升為長者鄰舍中心,以擴展其功能及為長者和護老者提供適切的服務,以協助長者在社區安享晚安。
    於2003年8月獲社會福利署增撥啟裕樓地下一單位,令中心可用面積增加,為長者提供更舒適及寬敞的環境。


    服務目標
    在鄰舍層面,為長者提供一系列適切而便捷的社區支援服務,以協助長者在社區過著健康、受尊重及有尊嚴的生活,並鼓勵長者積極參與社區事務,貢獻社會。此外,亦配合長者地區中心的工作,共同推動社會大眾建立一個充滿關懷的社區。


    中心設施
    辦公室、大廳及公眾地方、閒暇室、茶水間、活動室、面談室、儲物室


    服務內容

    Ø健康教育 Ø教育及發展性活動 Ø發布社區資訊及轉介服務 Ø義工發展 Ø護老者支援服務 Ø輔導服務 Ø外展及社區網絡工作 Ø隱蔽長者服務 Ø社交及康樂活動 Ø偶到服務等
    中心服務會議               米蘭牌
                     本會單位及地圵連結
    2014 無障礙網頁嘉許計劃
     
     榮獲獎項
     
    免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
    Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載