羅伯伯的安樂家

羅伯伯的安樂家

 

羅伯伯今年73歲,獨居,太太偶爾來港照顧他。踏進羅伯伯的家,光線明亮、窗明几淨,一看便知從未疏於清理。伯伯說他每隔兩三天便打掃一次,地板、床和傢俬的邊邊角角從不放過,說著不禁苦笑:「實在不能理解當年為何會有木蝨這無妄之災!」

 

 

兩年前的蝨患,伯伯記憶猶新,因為他實在承受了太大困擾。「那時莫名其妙就被咬了,每日每夜都被咬,全身很痕癢,晚上完全無法入睡,時時刻刻都很不安,同時又很煩燥,不知道怎麼辦!」伯伯一個人嘗試了很多辦法都未能解決問題,不論是身體和精神都備受折磨,最難過的是自己無能為力。

 

「幸好耆康會的姑娘發現我的問題,為我安排向基金申請滅蝨服務,他們很快幫助我解決蝨患,總算『一天都光晒』!」

 

請捐助在這艱難時刻中無力解決生活困難的長者,為他們找回一個安全的居所,找回快樂的笑容!

 

了解「安家樂戶」家居改善計劃詳情:https://www.sage.org.hk/Donate/SafeHomeDonation.aspx

 

即時捐款:

  1. 「支付寶香港」流動應用程式
  2. 經本會網站以信用卡捐款:https://www.sage.org.hk/Donate/InstanceDonate.aspx
2014 無障礙網頁嘉許計劃
 
 榮獲獎項
 
免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載